Unsere Empfehlung als Aperitif


Prosecco mit hausgemachtem Holunderblütensirup   4,70


Prosecco mit Erdbeersorbet  5,50


Kleibls Peach

(Prosecco, Rinquinquin, Grünteesorbet, Rosmarin, rosa Pfeffer, Beeren, )

  6,50


Rinquinquin a  la Pèche (Pfirsichlikör aus der Provence, Zitrone, Eis 5 cl )

6,00



VORSPEISE 


Beilagensalat (vegan)  4,10


Vorspeisensalat (vegan)

(frische Salate vom Markt mit Balsamico- Olivenöl- Dressing)   5,20


Thai- Spargelsuppe mit Champignons, Zitronengras, Frühlingszwiebel und Kokosmilch (vegan)  6,20  


Frühlingszwiebelsuppe mit Hühnchen- Pfifferling- Schaumklößchen   6,50


Bouillabaise von Süßwasserfischen vom Teichgut Freundstal, in Dinkelsbühl   9,00


Bowl mit Couscous, Blattsalat, Humus, Avocado, Maracujaperlen (bis hier vegan) und Hühnchenstreifen   8,90


Gebackene Kartoffelpraline mit Eigelb gefüllt auf gerüffeltem Spinatschaum und gebratenen Pfifferlingen (veggie)   13,00


Vitello tonnato (Kalbfleischscheiben mit Thunfischsoße) und Rucola im Brotchip   13,00


Tatar von der Lachsforelle vom Teichgut Freundstal auf Apfel- Gurkensalat und fermentierter Gurken- Espuma   14,90


SPARGEL


Alerheimer Stangenspargel mit Salzkartoffeln, Sauce Hollandaise oder brauner Butter  15,20 (veggie)


… mit Medaillons vom Schweinefilet   20,00


… mit Filet von der Lachsforelle   24,00


HAUPTSPEISE


Schnitzel „Bayrische Art“ (Süßersenf- Meerrettich- Panade) 

mit Pommes frites, Gärtnersalat und hausgemachtem Ketchup   14,20


Geschmelzte Maultaschen mit Chorizzosoße, Röstzwieben, Kartoffelsalat und Gärtnersalat   14,90


Geschmorte Rinderbäckchen vom Virngrund im Buttermilchbrötchen mit Senfkaviar, Portweinzwiebelmarmelade, Salatblatt und Tomate mit Countrypoatoes.  15,90


Gebratene Forelle vom Teichgut Freundstal, Dinkelsbühl, mit Champignons, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Salzkartoffeln   16,00


Gebratene Maishähnchenbrust auf Fladenbrot mit Dukhajoghurt und Salat   16,00


Vom Grill:


Zwiebelrostbraten vom deutschen Jungbullen aus dem Roastbeef geschnitten 

mit Schmelz- und Röstzwiebeln, Gemüsebouquet und Spätzle   21,00  


Steak vom Rinderfilet in Pfeffersoße mit Kartoffeltaler, Pommes dauphine und Marktgemüse.  30,00



Frische Pasta aus unserer Nudelmanufaktur:


Schwarze Spaghetti mit Riesengarnelen, Zucchini und Tomaten in Orangen- Chili- Soße   

13,80


Ravioli gefüllt mit Ricotta und weißem Spargel in Salbeibutter, Tomaten und grünem Spargel.  (veggie) 14,20


Tomaten- Mezzelune gefüllt mit weißem Amur (vom Teichgut Freundstal)                                           in Orangen- Chili- Kokossoße 14,90



FEINSCHMECKER MENÜ (nur abends)


Rotgarnele auf gepufften Glasnudeln mit Wasabi- Schaum, Avocado und Grapefruit


***

Geschmorte Rinderbäckchen vom Virngrund in Rotweinreduktion an Erbsenpüree, Saisongemüse und Pommes rissolées


***

Zitronenmousse mit Erdbeerkern und Tageseis

30,00 


DESSERT


Kugel Sorbet (Erdbeer, Rhabarber)   1,50 €

Kugel Eis (Vanille, Karamell gesalzen )  1,50 €

Affogato al caffè (Kugel Vanilleeis und Espresso)   3,50 €


Lavendel Tartelette an Rhabarberkompott und Rhabarbersorbet   8,90


Zitronenmousse mit Erdbeerkern und Tageseis    8,90


Zweierlei Mousse au chocolat an roter Grütze und gesalzenem Karamelleis   9,20





FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE


Portion Pommes frites   4,00

Spätzle mit Soße   4,00

Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und Gärtnersalat   7,90



Alle unsere Gerichte werden frisch zubereitet, bisweilen ohne Rezeptur spontan verändert. Es können alle gängigen Allergene enthalten sein. 

Bitte halten sie mit unserem Personal Rücksprache.


Sollten sie ich veganes Essen oder mehr vegetarisch wünschen fragen sie nach, gerne bereiten wir speziell für sie etwas zu und viele Gerichte lassen sich auch nach ihrem Geschmack abwandeln.



Genießen Sie auf Vorbestellung Fondue Chinoise 

Rinderfilet, Schweinerücken, Hähnchenbrust ( 200g ) 

in kräftiger Rinderbrühe

 mit 5 verschiedenen Soßen und Obstsalat mit Sahne, 

dazu reichen wir Reis und Pommes frites   20,00 €